quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Restaurante Além do Jardim - Mury

 Além do Jardim. Uma das apostas mais interessantes no meio gastronômico da cidade....A uma, por causa da ambiência. Uma casa num jardim, fora do ambiente urbano, fora do agito e fora do estilo contemporâneo. Gosto muito do estilo “serra”, que dá um charme e revela o sentimento de vida no campo, de tranqüilidade e do bucólico.  A duas, por causa do cardápio...ah, o cardápio instiga a imaginação....

Fomos lá, no meio da tarde, depois de descermos de Rio Bonito de Cima. Pouca fome. Mas não resisti. Há tempos, passo direto pela estrada de Mury e não tenho tempo de dar uma parada. O restaurante fica ali, às margens da RJ-116, perto do Restaurante Don Quixote, perto do Posto de gasolina que tem um horto ao lado....Fomos num dia nublado, com um pouco de chuva fraca....

Desde a sua inauguração, soube que a idéia era instalar uma “amostra” do Restaurante Crescente em Mury, propiciando sua divulgação e a criação de novos pratos numa versão bistrô. Assim deve ter surgido o Além do Jardim, mas hoje já aparece com um perfil próprio e integra o chamado Elo Crescente. A casa está sob o comando do somelier Ruan Rodrigues, filho do casal do Crescente – Carla Carvalho e Victor Rodrigues. 


Enfim, a casa tem esse lado empório/bistrô/café e deve ser pelo menos visitada para se degustar um bom vinho e experimentar uma daquelas panelinhas.

Li em uma reportagem do site viagem e sabor- antes de registrar meus apontamentos- o seguinte: “o cliente encontra empanadas, massas e molhos especiais, sopas, sanduíches, saladas e o carro-chefe da casa, a tarte flambé, receita típica da Alsácia: um disco de massa de trigo com cobertura cremosa, assada em forno. Lembra uma pizza, mas é mais que isso. Na França o sabor oficial da tarte é o lorraine (cebola, bacon, queijo), mas a imaginação da chef Carla Carvalho criou outras versões, como a Hemingway (salmão, palmito pupunha, alho poró e tomate), a Lewis Carroll (champignon, ervas e parmesão), a Lima Barreto (gorgonzola e cebola caramelizada com laranja) e delicadas versões doces como a Newton (maçã caramelizada e amêndoas) e a Florbela Espanca (figo com nozes). Há, ainda, os pratos para viagem: bouef bourguignon, frango com gengibre, ravióli, coelho e bacalhau. Para acompanhar, cervejas Teresópolis, um dos bons vinhos escolhidos cuidadosamente por Ruan, ou o néctar de framboesa canadense, receita polonesa produzida artesanalmente em Curitiba, uma delícia. Um dos xodós dos donos é o café Illy, de origem italiana, 100% arábica (conhecido pelos baristas como café gourmet), moído na hora para preservar o aroma. Esse café especial é também a base do capuccino da casa, que segue com fidelidade a receita original italiana."


Depois do texto fiquei com mais vontade de experimentar a tarte flambe e o café gourmet....volto lá.
Voltando ao texto- e ao nosso registro do dia - optamos pela opção das panelinhas.  Como funciona? A gentil Emi nos atendeu com uma delicadeza e simpatia, o que merece ser registrado aqui. Podem até falar com ela sobre o meu elogio. Aliás, ela nos agraciou com belos poemas enquanto aguardávamos os pedidos.....

 “Sabores e saberes emoldurado por um belo jardim”- é a bandeira da casa...

Ah sim, ela nos explicou o cardápio e como eram servidas as tais panelinhas. Então, optamos por três das nove opções, foram elas: a de Bobó de Camarão e arroz basmati, a de Salada de rosbife em tiras com limão siciliano e a de Lombo de cordeiro com molho de tamarindo e farofa crocante.


As porções são pequenas para serem degustadas, mas fizemos uma espécie de rodízio das panelinhas e acabamos experimentando um pouco de cada. As três panelinhas custaram R$ 39,00.
Lombo de Cordeiro com molho de tamarindo e farofa crocante. 

Bobó de Camarão e arroz basmati
Salada de rosbife em tiras com limão siciliano
 A minha panelinha preferida foi a de Lombo de Cordeiro, sem qualquer dúvida.
Pedi um vinho e conheci o Campador, elaborado pelo próprio Ruan Rodrigues e Juliano Carraro. O vinho tem uvas fortes como a Tannat e a Ancellota e tem um interessante sabor.


De sobremesa, pedi um delicioso.....- infelizmente não lembro, mas lembro que era bonito e saboroso...


Do lado de fora, uma frondosa jabuticabeira reina soberana no jardim. Aliás, a jabuticabeira já é quase uma marca do Crescente!
Aceitam cartões e o estacionamento é ali mesmo.

Além do Jardim – Sabores e Saberes. Rua Manoel Carneiro de Menezes 3741 (RJ-116) – Muri, Nova Friburgo. Tel: (22) 2542-2062. www.alemdojardim.com.br. 5ª/sab 10h/22h; dom 10h/18h.

4 comentários:

  1. Adorei seu blog!
    Como sou apaixonada por Friburgo e por Mury a reportagem , caiu feito uma luva, perfeita , apetitosa , adorei , claro que eu vou la conferir. bjs

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  2. a empanada é melhor do que as que comi em Buenos Aires.

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  3. Adoramos o ambiente, e tudo que é servido. Vale à pena conhecer.

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  4. Adorei o seu blog, Serrão! Parabéns pelo seu trabalho!
    O Crescente assim como o Além do Jardim, são de um conhecido meu de longa data, o Vítor, irmão de uma queridíssima amiga.
    Abraços calorosos,
    Laerte Vargas

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